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Projet alimentaire de territoire

Projet alimentaire de territoire
Un projet alimentaire de territoire pour produire et manger local. Parce que l’enjeu alimentaire concerne tous les acteurs et habitants de notre territoire, la Communauté de communes du Pays de Pouzauges, avec l'appui du CPIE Sèvre et Bocage, souhaite accompagner les initiatives locales actuelles et construire celles à venir de façon collective et partagée. Depuis 2016, un groupe de travail constitué d’élus, de producteurs, de porteurs de projets se réunit régulièrement pour poser les bases du Projet Alimentaire du Pays de Pouzauges.

Lancés dans le cadre de la Loi d’avenir pour l’agriculture de 2014, les projets alimentaires territoriaux visent à définir les politiques locales à mettre en place pour répondre aux nouvelles attentes citoyennes en matière d’alimentation, de nutrition, de santé, d’environnement, de circuits courts… La Communauté du Pays de Pouzauges a fait le choix de s’appuyer sur le CPIE Sèvre et Bocage pour ses compétences en matière de prospective et de dialogue territorial. Nous bâtirons donc avec le CPIE et tous les acteurs, habitants-consommateurs et institutionnels impliqués dans les circuits alimentaires du territoire, un projet qui nous engagera collectivement dans des pratiques durables et respectueuses de nos ressources naturelles.

Si vous habitez le Pays de Pouzauges, aidez-nous à mieux connaître vos pratiques de consommations alimentaires et vos besoins en renseignant ce questionnaire en ligne !
framaforms.org/enquete-consommer-local-au-pays-de-pouzauges-1537455328

Nous ne manquerons pas de vous tenir informé régulièrement du projet, et n’hésitez pas à vous manifester si vous souhaitez vous impliquer dans cette démarche.
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